网站首页 | 学校官网
当前位置: 首页 >> 助力脱贫攻坚专题网 >> 两联一包 >> 正文
特色产业培训:我校驻村扶贫工作队邀请专业技术人员赴志丹县杏河镇牛沟村开展苹果种植技术培训
2019年04月14日 12:49

为贯彻落实《关于进一步做好高校特色产业扶贫培训工作的通知》要求,按照我校2019年特色产业培训扶贫工作计划,学校坚持以贫困地区特色产业发展对人才的需求为导向,坚持把提升贫困家庭人员职业发展能力作为出发点和落脚点,统筹协调,分工负责,分类实施,开展特色产业扶贫培训工作,切实推动帮扶地区的永续脱贫。

2019年,学校继续坚持“因地制宜,扶贫扶技相结合”的原则,积极开展精准特色产业培训。4月14日,我校驻志丹县杏河镇牛沟村扶贫工作队邀请甘肃省庄浪县苹果种植和田间管理专家王选强现身说法,在牛沟村500多亩的短枝富士苹果园为39名果农们进行了田间地头苹果种植技术培训,主要培训的内容包括春季短枝富士苹果园的管理要点、挂果园的疏花定果、病虫害防治及施肥防冻等技术。培训结束后,参加培训的农户纷纷表示,这种“把课堂办到田间”的面对面培训方式既接地气又实用,较快的掌握了科学的苹果种植技术和果园管理技术,提高了自身增收致富的能力,为今年丰产创收奠定了良好的基础。

据悉,今年以来,已举办2次特色产业培训,受益人员累计70余人次。下一步,学校会根据帮扶地经济发展需求,以主导产业扶贫模式为重要抓手,积极协调一切可联合的资源,开展形式多样的苹果种植技术、蝎子养殖技术等特色产业培训,激发当地资源禀赋活力,形成农村富裕发展的内生动力,进一步壮大村集体经济发展,推动贫困地区的永续脱贫。








下一条:我校驻村扶贫工作队邀请专业技术人员赴志丹县杏河镇牛沟村开展苹果种植技术培训


关闭

地址:西安市金花南路19号邮编:710048电话:029-62779077