当前位置: 40周年庆 > 校庆动态 > 学院校庆 > 正文

重返母校,从学子到导师——西安工程大学人文学院“校外创业导师”受聘仪式暨座谈会
2018年10月24日 23:11

10月20日下午2:30,人文社会科学学院“校外创业导师”受聘仪式暨座谈会于临潼校区人文楼324会议室成功召开。秦邦建筑工程有限公司董事长06级法学专业毕业生董开阳、鄂尔多斯职业技能鉴定指导中心竞赛部部长、国立职业培训学校执行董事07级汉语言文学专业毕业生罗一鸣、半夏文化总经理08级汉语言文学专业毕业生周奇应邀返校。人文学院院长胡伟华、院党委书记徐利兰和院党委副书记郭欣欣出席此次活动,本次活动由党委副书记郭欣欣主持。

首先,董开阳、罗一鸣和周奇三位受聘导师逐序发言。董开阳学长告诉同学们,在工作中应该保持积极端正的态度,培养良好的抗压能力,注重思维方式的培养,养成良好的思维模式。罗一鸣学长讲述了自己的从业经历并且向同学们分享了自己的经验。他说,同学们应该学会发现问题、不断探索,最后抓住机会。周奇学长回忆了在西安工程大学的美好时光,向同学们分享了自己的大学经历,并且告诉学弟学妹们要在重重压力下,善于展示自己,在有限的空间里实现最大的自由。由于工作原因,吴忠学长未能到场,他用一段视频表达了对母校独立建校四十周年的祝福,向大家讲述了自己的创业历程,他说,创业就是资源的整合,求学务必求用。接下来,院长胡伟华对三位校外导师的到来及发言表示诚挚的谢意,他讲述了人文学院近些年来的发展和成果,希望同学们积极参加社会实践活动,锻炼交际能力,扩展个人格局,培养创新创业能力。紧接着,他为董开阳、罗一鸣及周奇颁发“校外创业导师”证书。董开阳及周奇为学院献上赠礼,并祝愿人文学院越来越好。院党委书记徐利兰总结发言:成功是一种过程,不可能一蹴而就,大学生要重视在校学习,不必在意起点的高低,而是要永远走在学习的路上,用深厚的文化积淀培养强大的内心。互动环节,同学们就个人目前遇到的困难向三位导师提问,三位导师耐心的作答,为学生提供了现实可行的解决方法。活动最后,院党委副书记郭欣欣作会议总结。至此,我校人文学院校外创业导师授聘仪式暨座谈会圆满结束。

此次座谈会不仅让优秀校友回忆了往昔峥嵘岁月,还让在校学生领略了优秀校友的风采,进一步搭建了创业校友与在校师生间的桥梁,激发在校学生的创新活力,为人文学子的成长成才打下了坚实的基础。(撰稿:刘杨扬 审核:徐利兰)

上一条:“相聚母校 共叙发展”——理学院2008届信息与计算科学校友返校共庆母校生日
下一条:电子信息学院举办“弦歌四十载,欢迎回家来”专业报告会