返回首页您当前的位置是: 首页 >> 庆“七一” >> 先进党支部 >> 正文

电子信息学院信通系党支部先进事迹

发布时间:2018年06月25日 19:16 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

信通系党支部是电信学院最早建立的支部之一,由电子信息工程、通信工程、信息科学与技术三个专业的党员教师组成;现有党员人数17人,其中高级职称7人,中级职称10人。信通支部党员充分发挥了创新争优先进表率作用,教师党员近年来在管理、科研、教学各方面都取得了优异的成绩。

党的十九大以来,综合支部全面贯彻落实党的十九大精神、进一步加强党员自身建设、坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,增强党性观念和宗旨意识,提高党员思想政治素质和业务工作能力,真正发挥党员的先锋模范作用,保证和促进各项工作任务的完成,支部工作再上新台阶。

一、加强政治理论学习,提高党员的政治素养。

认真进行政治理论学习,按时进行组织生活,两周一次,记录完全。以建设社会主义核心价值体系为根本,按照校党委和学院党总支的统一安排,精心组织教工的政治理论学习。围绕群众路线教育活动进行集体学习、自学、深入讨论。

支部深入学习贯彻党的十九大精神专题;认真学习贯彻2018年全国“两会”和全国教育工作会议精神专题 ;认真学习群众观点和群众路线教育;认真深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神。党的十九大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。总书记的讲话是对党的十九大精神的深化与拓展,深入学习总书记一系列重要讲话精神,对于我们统一思想、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。要创新形式、抓好结合,组织开展好学习讨论活动,确保学习效果。

二、抓好党建工作,发挥党员的先进模范作用。

加强学院支部的建设,对学院领导班子以及领导班子成员进行群众路线教育活动考核,支部对每位党员也进行了评议,使每位党员认识到自己的不足与成绩,使党员积极进取,发挥先锋模范作用。

三、全面实施精神文明建设工程,加强环境文化建设。

支部全面实施大学文化建设工程,推进学校校园文化建设规划的落实,组织开展丰富多彩、积极向上的文体活动和学术活动,深入开展学雷锋等青年志愿服务活动,继续打造和推出具有工程大特色的品牌文化项目和文化产品,提升校园文化活动层次和内涵。加强环境文化建设,为师生员工创造舒适的工作、生活和学习条件。

四、支部近两年来取得的主要成绩。

信通系党支部连续多年被评为“五好党支部”;近两年来,支部成员张晓丹作为科研秘书,负责全学院科研的日常工作,工作任务繁重,但是任劳任怨,服务意识强,年终考核为优秀;支部成员王延年、朱磊老师为学院科研骨干力量;李晓东、廉继红、薛谦、陈锦妮老师指导的电子竞赛,2016-2017年获全国大学生电子设计竞赛陕西赛区一等奖一项、二等奖一项、三等奖三项;王延年、张晓丹老师指导陕西省研究生电子设计竞赛或一等奖一项、二等奖一项;张晓丹老师获2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛一等奖;陕西省第九届自动化专业本科优秀毕业设计论文获奖13项;李晓东老师获全国高校物联网应用创新大赛西北赛区三等奖等。

信通系党支部教师2016-2017年公开发表论文30余篇;科研到款130余万元;获批专利6项;获批质量工程、大学生创新创业项目10余项。

信通系党支部将继续坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实科学发展观,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。今后,信通系党支部将在院党委的领导下,每一名共产党员都牢记自己的党员身份,恪尽职守,奋勇争先,在教工、学生中的党员示范性和引领作用突出,在推进和谐校园建设、教改教研、等各项工作中,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]