返回首页您当前的位置是: 首页 >> 庆“七一” >> 先进党支部 >> 正文

环境与化学工程学院环工系党支部先进事迹

发布时间:2018年06月25日 20:34 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

环工系党支部是由环化学院环境科学与工程系全体教工党员组成,正式党员15名。其中教授3人,教授级高工1人,副教授5人,讲师5人,工程师1人,具有博士学位11人,占党员人数的70%以上。所有党员均为环化学院中青年骨干教师,其中1人担任院长职务,2人担任环工系正、副主任职务,1人兼任环化学院科研秘书职务,1人兼任环化学院实验室主任。

一、加强理论学习,提高教师的思想境界

支部坚持有计划、有重点的组织党员学习党的路线、方针、政策和党的基本知识,学习党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。认真贯彻落实西安工程大学第二次党代会精神,切实推进学校 “十三五”规划实施,认真贯彻《陕西省高等学校院系党组织工作规程》,不断加强基层党支部建设。

党支部在教师中积极开展“追赶超越、争创一流”活动,围绕“一流专业”建设工作,加强教师的以人为本的职业道德教育,教师乐于奉献、关爱学生成长的风气已然形成。

支部不断创新理论学习方式,加强全体党员的思想建设、组织建设和党风廉政建设,努力营造风清气正的良好系风。

二、加强作风建设,发挥共产党员的模范带头作用

加强党的作风建设,根本的是坚持全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员密切联系群众的优势。注重发挥教师队伍中共产党员的先锋模范作用,坚持以师德建设为核心,不断完善“两学一做”的长效机制,不断把“追赶超越、争创一流”活动引向深入。

党支部要求全体党员在教育教学各个方面发挥共产党员的先锋模范作用,以党员自身优秀的品质,带动周围师生,从而有力的促进了良好教风的形成。支部把“两学一做”学习教育的成果转化为优化教育教学管理、提高教育教学质量的巨大力量,把创先争优转化为岗位上的新动力,真正做到“学为人师、行为世范”,真正成为学生健康成长的指导者和引路人。

三、工作机制好,有效推动系里各项工作发展

2016年,环境工程专业申请国家工程专业认证,在环工系全体成员的努力下,2017年通过受理认证申请。此后在系主任的统一领导下,全体人员参加了工程认证资料的编写工作,党员同志以身作则,积极承担工程认证的各项工作,在教学和科研工作之余,利用周末积极准备,认真落实各项指标,连续2个多月从未休息,不断研讨和修订,已形成申请书初稿。

2017年寒假,根据学校的统一部署,环化学院搬迁至临潼校区。环工系成立了以支部书记为总负责的搬迁小组,积极筹备搬迁事宜,全体成员深入搬迁一线,克服冰雪恶劣天气和生活设施不到位的困难,往返金花和临潼两个校区,三天时间顺利完成环工系实验室及办公室的整体搬迁工作。

2018年,环化楼实验室的配套设施建设和设备的安装调试工作有序开展,各位老师和党员同志克服各种困难,积极整理和清点国有资产,确保教学工作的有序进行。

支部积极组织支部党员参加学院举办的教育活动,参加韩城司马迁爱国主义教育活动,选派三名党员参加学院党委举办的“读原著、悟原理、强党性”主题朗诵比赛,获得团体三等奖。

支部经常组织党员开展学习交流,党支部的战斗力、凝聚力不断增强,连续7年荣获学校“五好”党支部称号。

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]