返回首页您当前的位置是: 首页 >> 庆“七一” >> 先进党支部 >> 正文

机电工程学院学生第一党支部先进事迹

发布时间:2018年06月25日 20:40 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

机电工程学院学生第一党支部现有党员42人,正式党员14人,预备党员28人。在上级党组织的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实学校第二次党代会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进学校“追赶超越、争创一流”和“十三五”规划实施中积极贡献力量。支部扎实开展“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励支部成员在学校综合改革和实现“追赶超越”中奋发有为,党支部的凝聚力和战斗力进一步提高。

一、高度重视,精心组织

根据院党委文件精神,党支部紧紧围绕“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”的主题,认真制定了关于进一步开展创先争优活动的实施方案,将创先争优活动各项工作具体化、明确化,认真落实各项创先争优目标,发挥党支部在创先争优活动中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党支部组织全体党员收看了十九大开幕式,认真开读十九大报告,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过自学、讨论、座谈、报告辅导等各种形式,加深理解,坚定了学生党员为实现“中国梦”而努力奋斗的共同思想基础,树立了全心全意为人民服务的思想。

二、创新载体,注重实效

在院党委的系统规划和统筹部署下,该党支部结合实际,集思广益,精心设计创先争优活动载体和形式,同时突出实践特色,力图创新,重在落实,使争创工作看得见,摸得着,学得会,做得到。党支部经过认真谋划部署,积极创新活动载体,以“深入学习党的思想”为中心开展了一系列丰富多彩的创先争优活动。2017年6月30日,与环境与化学工程学院学生第五党支部开展了学习交流活动,本次活动以“坚定理想信念,练就过硬本领”为主题展开了激烈的讨论。7月初,组织支部党员学生前往西安事变纪念馆参观学习,在纪念馆内同学们重温了西安事变发生的背景、经过及其影响,西安事变的重大历史意义深深影响和激励着每一位党员同志。学生党员们纷纷表示,将弘扬先烈的赤胆忠心和爱国主义精神,努力学习并提升专业技能,提高思想觉悟,继承党的优良传统,为祖国的建设贡献青春力量。

三、学风建设,加强引领

党支部始终把学风建设作为保证学生成长成才的“生命线”工程,紧抓不放,力求实效,以活动的开展促进学生学习成绩和实践能力的提高,以学生的成长和优秀表现检验活动的开展情况。为稳步推进学习型党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该支部书记魏哲精心准备课件,与同学们交流关于“两学一做”的思想与落实措施,并举办“党在我心中”主题征文比赛,引导广大青年学生学习党的宗旨、性质和党的光辉历程等基本知识,使同学们受益匪浅。通过支部活动,使“建学习型党支部,促学风建设”这一理念更好地融入到学生的思想、学习、工作和生活当中。党支部不仅注重提高和改善党支部的组织生活质量,还努力丰富同学们的课余文化生活,积极举办主题党日活动,如:举办2017年新发展党员入党宣誓仪式、开展专业学习、职业发展规划系列经验交流活动等,为党员提供了一个学习、交流、提升自我的平台,也为支部党员创造了一个和谐、宽松、愉快的组织生活环境。支部党员多人获奖,该支部也连续多年荣获学校“五好党支部”称号。

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]