返回首页您当前的位置是: 首页 >> 庆“七一” >> 先进党支部 >> 正文

计算机科学学院计算机党支部先进事迹

发布时间:2018年06月25日 20:43 发布人:计算机科学学院 点击次数:

计算机科学学院计算机党支部现有党员7人,均为教师党员。两年来,该党支部能认真学习贯彻落实党的各项方针政策、学习党的十八大、十九大精神和习近平系列重要讲话,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,拥护中国共产党的领导,所有党员均能自觉履行党员的义务并在本职工作中起到模范带头作用。

一、党支部书记兼任计算机科学专业副主任,工作认真负责并能够将党务工作与专业教学及科研工作很好地融合在一起,做到高效、团结、创新、务实,能认真执行校、院党委关于深化改革、加快发展的意见和要求,围绕学校和学院的中心任务积极开展各项工作,具有较好的群众威信。

二、全体党员作风严谨、风气端正、团队凝聚力强。计算机党支部全体党员均为骨干教师。在日常工作和学习中,全体党员团结一致,在遇到困难或吃苦受累的任务时,党员总是能够积极响应党支部和党委的号召,不顾个人得失圆满完成任务。

计算机科学专业是计算机学院的核心专业,在学院有着最悠久的历史和各类成果,同时也承担着最繁重的任务。全体党员在工作学习中发挥模范作用突出,不畏劳苦共同“打下多个硬仗”。在最繁重的考研监考任务面前,是党员带头承担;在“工程认证”资料的准备中,是党员连夜加班加点,放弃节假日连续奋战数周完成任务;在招生咨询的现场,也总是出现党员耐心讲解的身影。

作为教师党员,中心任务是搞好教学和科研。近几年来,计算机党支部教师党员有多人承担了学生党支部书记、班主任等职务;有多名教师党员连年组织学生参加行业内各类竞赛并取得了国赛及省赛的优秀成绩。近年来党员在发表高水平科研论文、完成横向、纵向科研项目方面都起到了模范带头作用。

三、政治理论学习到位,形式灵活多样。计算机党支部经常联合教研室开展健康活泼的组织生活,宣传、讨论、探讨党的新政策、新举措,以及国家、行业的发展趋势,让大家在愉悦的气氛中学习党的基本理论和指导方针。

四、党支部工作与教研室工作紧密结合,以学校教学、科研工作为核心,不走形式、务实高效,确保本职工作高质量完成。

五、党员在管理、教导学生方面,党员积极配合学校和学院的各项工作,利用课堂和课余时间与学生交流、关心学生思想和生活并给与及时的疏导和指导。

计算机党支部全体党员以高度的责任心和坚定的信心团结一致,在本职工作和专业建设中做了共产党员应该做的事情,出色完成了各项工作,起到了先锋模范作用,为学院的各项工作作出了应有的贡献。

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]