返回首页您当前的位置是: 庆“七一” >> 优秀党务工作者 >> 正文

校优秀党务工作者石美红同志先进事迹

发布时间:2018年06月26日 19:08 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

石美红,女,计算机科学学院教师兼研究生三年级党支部书记。该同志多年来一直从事党务工作,担任党总支书记9年,担任党支部书记30多年,具有坚定的共产主义理想信念,具有强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,热爱党务工作,积极进取,工作务实、创新、高效,勤政廉洁,发挥党员的先锋模范带头作用,顺利地完成了各项任务。

一、以身作则,发挥党支部的凝聚力、战斗力

石美红同志能认真执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,继承和发扬党的实事求是、理论联系实际的优良传统,在从事党务工作以来,始终以一名优秀党务工作者的标准严格要求自己,加强党性修养,在加强自身建设的前提下,不断加强党支部建设,带领支部全体研究生党员认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,深入理解新时代中国特色社会主义思想,深入领会其时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,在学习实践中,与习近平总书记针对青年学生提出的使命相结合,进一步明确研究生未来的方向目标和成长路径,切实把十九大精神贯彻落实到我们的学习、工作和生活的各方面,不断提高支部党员的政治理论素养和能力,提高党支部的凝聚力和战斗力,在研究生中起到良好的表率作用。近2年来,自己先后获得校级师德标兵和优秀硕士导师荣誉,所在支部的研究生党员先后获得国家奖学金、学业奖学金、优秀研究生和研究生干部等荣誉8人次,所带党支部年年获得学校的“五好”党支部。

二、求真务实,发挥老教师的引领和传帮带作用

石美红同志具有强烈的责任感、严谨认真的工作态度和敬业精神。尽管她是被返聘的教师,但是,对于学院的学科发展和重大的事宜,她都能顾全大局,凡事以工作和事业为重,讲求实效,具有合作精神,积极配合学院或其他教师工作,尽职尽责。比如,学院在申报省级重点实验室项目中,她带领青年教师积极撰写材料,经常晚上加班,与大家交流沟通,帮助青年教师解答疑难,形成了严、细、实、精、快的工作作风,在学校的大力支持下、学院的领导下,大家共同努力,于2018年获得陕西省服装设计智能化重点实验室立项。又比如,去年的省级硕士点评估中,她积极配合学院,发挥自身的优势,献计献策,利用休息时间,与大家一起撰写和审核材料,为了力求完美,她对每个环节、每点内容,都认真细致、精益求精、一丝不苟地做好各个细节,保证了硕士点评估工作保质、保量、高效地完成。由于她团结同志,严于律己,宽以待人,谦虚谨慎,以诚相待,在群众中具有较高的威望。

三、不断进取,发挥老党员的模范带头作用

石美红同志始终注重业务学习,与时俱进,不断丰富知识结构,提升自身的业务水平。她坚信,面对当今知识和信息爆炸的时代,只有扎实的业务知识和丰富的实践经验,才能胜任教师这个岗位。她在繁忙的教学、科研工作之余,仍然坚持精心钻研新知识、新技术,积极参加校内外举办的各种学术讲座货学术交流会,虚心向其他同行学习。教学中,特别强调学生素质和能力的培养。比如,在毕业设计过程中,学生存在着明显的层次差异,有些学生因多门课程不及格,拿不到学位和毕业证,有放弃毕业设计的念头,但是她都一视同仁,因材施教,结合每个学生的特长,通过精心设计每个教学环节,培养他们的学习能力、交流沟通能力、团队合作能力以及责任意识和勇于担当的精神,挖掘他们的各自潜能,让学生们人人都有收获、有进步,保证每位学生顺利通过毕业设计,受到了学生们一致好评。在科研中,特别强调做人原则和做事理念。不论是青年教师还是研究生,当进入课题时,她上的第一堂课就是要做好学问,首先要做人和做事。她常说,每个人的知识背景、经历不同,每个人的能力有大有小,但是,如果做不好人,不会做事,那么即使知识很丰富,能力很强,科研也做不好,更谈不上做强做大,也会影响将来他们的职业发展。比如,有些青年教师或研究生进入课题时,往往存在着做事不积极主动、粗心大意、得过且过等问题,为此,她不但指导他们具体的科研内容,还不厌其烦地给他们讲解做事的方法,并通过经典案例,传授做人的品德,使得他们受益匪浅。在她的影响下,科研团队成员的共同努力下,近2年,先后获得中国纺织工业联合会科研成果二等奖1项,省教育厅科研成果一等奖1项,发表学术论文5篇(三大检索2篇),发明专利2项,软件著作权3项。

石美红同志以高度的责任感、忘我的工作精神在党的建设和教书育人等方面做出了较好成绩,在工作中表现出了较强的团结协作精神、组织协调能力和创新能力,并具有崇高的职业理想,严谨的工作作风,良好的师德和师风。

上一条:校优秀党务工作者仝燕同志先进事迹

下一条:校优秀党务工作者刘蓉同志先进事迹

关闭

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]