校优秀共产党员李冬梅同志先进事迹

发布时间:2018年06月26日 10:42 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

李冬梅,女,1992年12月加入中国共产党。应用技术学院教务科科长。该同志始终坚持理论学习,牢记入党誓言,不忘初心,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和业务知识,充分发挥了岗位职能,具有较高的思想道德水平和一定的文字综合能力。该同志自2004年以来在工作岗位上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好的完成领导交办的各项工作,作为一名共产党,她处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风得到领导和同事们的一致好评。

一、思想进步,不断学习

该同志牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,牢记党的优良传统和作风,守住为人、做事的基准和底线。在工作之余,该同志认真学习习近平总书记系列重要讲话读本、学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,在学习的过程中,认真撰写读书笔记,积极观看中央电视台综合频道播放的专题记录片,牢记“为人民服务”的根本宗旨,不忘初心,树立了“形直影正”的良好形象。

该同志把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性,是一名政治合格的共产党员。

二、工作勤恳,作风扎实

该同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在工作中,该同志能够做到认真刻苦、积极主动,并能够虚心向有经验的同志学习,多动脑、勤动笔,在工作中学习,在学习中提高。使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致。作为教务教学的一名管理人员,该同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把科室作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,具有较强的责任感、服务意识和协调能力,以“服务师生”为根本,2017年,应用技术学院教务科被评为“2015-2016、2016-2017学年先进科室”。在工作中,该同志严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,做到“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,具有强烈的服务意识,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻保持了良好的学院行政工作人员的形象。

作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“不忘初心、牢记使命、继续前行”为宗旨做好各项工作。

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]