校优秀共产党员罗新武同志先进事迹

发布时间:2018年06月26日 10:55 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

罗新武,男,1984年7月生,2005年加入中国共产党。现为我校党委宣传部办公室副主任。

在工作中,罗新武同志能够找准定位,在承上启下、联系左右、沟通内外、协调各方等方面切实履职。在具体工作上,能正确认识学校发展形势、准确抓住部门工作规律,以讲认真、讲责任、讲配合、讲时效、讲质量态度去做好每一件事情,当好部门领导的“参谋助手”;当好部门同事的“优秀服务员”;当好具体事务的“高效执行者”。他坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,政治坚定,爱岗敬业,勤奋踏实,充分发挥党员的先锋模范作用,积极认真完成各项工作。

一、坚持政治理论学习,不断提升自身理论素养

罗新武同志严格按照学校党委和宣传部党支部的要求,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习。学习了党的十九大精神、中省高校思想政治工作会议精神、省第十三次代表大会精神等内容,切实把思想认识统一到中央决策部署上。认真学习贯彻中国共产党西安工程大学第二次代表大会精神,明确学校发展目标。在学习过程中,注重联系思想和工作实际,增强学习的针对性,撰写读书笔记和心得体会,不断提高思想政治理论水平。同时,注重业务理论的学习,参加舆情引导与危机传播控制培训班学习,完成规定课程学习并顺利结业。

二、立足本职,积极完成各项工作

在工作中,罗新武同志能认真贯彻党的方针、路线、政策自觉遵守国家的法律、法规,能够坚持正确的舆论导向,刻苦钻研宣传思想文化工作业务,努力提高工作水平,他始终坚信:扎实的业务基础是更好地完成本职工作的必要保证

在服务思想政治教育方面:完成省教育工委组织的多次培训、讲座学校参与人员的报名工作;完成第13届陕西高校思想政治教育研究优秀论文评选推荐和中国纺织职工思想政治工作研究会2016年年会论文征集工作评选;完成2016年“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”申报工作;完成学校党代会宣传册资料整理、制作,撰写的外宣稿件《创新丝路文化 展现学科特色——西安工程大学优化人才培养》《西安工程大学 奏响社会主义核心价值观的主旋律》分别在《人民日报(海外版)》《光明日报》刊发;完成中纺思政及工运年会组织协调服务工作,中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)2017年年会会议组织工作得到与会人员的广泛赞誉。

在推进大学文化建设方面:完成两校区灯杆旗杆、校园地图、橱窗等校园文化宣传的制作、维护工作;完成了临潼校区宣传橱窗的布局调整工作;完成金花校区IP广播建设项目、学校历史影像资料数字化项目、临潼校区LED屏建设项目、师德师风形象示范项目、“西纺记忆”视频制作项目、网络舆情监控系统项目、学校宣传片项目等的招标、合同审核、建设监督、推进等环节工作,确保程序规范,项目实施符合要求。

在做好宣传舆论方面:完成审核各单位讲座、沙龙审批登记、横幅悬挂审批工作;完成学校2016年学校宣传册资料整理、制作工作;完成学校主站改版工作。在大学精神凝练工作中,全程参与工作调研、表述语征集、精神释义等环节,为“崇真尚美 经纬天下”的大学精神表述语凝练做好了组织服务工作。

在部门资产及档案管理方面:严格按照资产管理工作程序,守好部门资产家底。在大家积极参与下,顺利完成了部门国有资产清查工作,进一步提升部门资产管理工作水平,个人获得了“资产清查先进工作者”荣誉称号。罗新武作为部门兼职档案管理员,将档案工作做为日常工作的重要一项内容,切实抓紧抓好,具体负责对部门档案的收集、整理、归档、保管、提供利用等工作,并代表部门在学校档案工作交流会上进行发言。

在做好以上工作的同时,罗新武同志还完成本部门印发文件起草、相关校领导讲话稿撰写、上级检查材料撰写,来文阅办、归档,财务报账等办公室日常工作,并积极参与学校扶贫工作,先后四次到延长、志丹,做好了相关宣传工作,积极高效完成领导交办的其他工作,确保部门工作顺利开展,得到组织和领导的一致好评。

罗新武同志爱一行才能钻一行,始终以优秀共产党员的标准来严格要求自己,在工作中不计得失,甘于奉献,以扎扎实实、实事求是、勤奋敬业的态度,在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献,用一腔热血铸就一个共产党员最朴实最坚定的誓言!

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]