校优秀共产党员王亮同学先进事迹

发布时间:2018年06月26日 18:52 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

王亮,男,2015年11月加入中国共产党。环境与化学工程学院应用化学2014级1班学生。王亮同学始终以合格党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥。

一、加强理论学习,在思想上同党中央保持高度一致。

加强理论学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实践。王亮同学主动加强对政治理论知识的学习,继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,并组织支部开展学习实践活动,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑,在思想上同党中央保持高度一致。

通过对“两会”精神的学习,及时准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,及时调整,准确修正自身工作方向。通过学习了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党的领导。认真学习十九大精神,认识到在学习技术的同时,不能放下自己的文化修养,要不断提高自己的思想觉悟,只有这样自己才能更好的把握前进的方向。在平时,王亮同学积极主动学习党的相关知识,经常进行自我反思,以实际行动践行合格党员的责任。

二、切实做好本职工作,做好先锋队。

王亮同学四年以来,担任了环化学院学生工作办公室助理、党支部副书记、环化学院学风督察岗负责人等职务。从一名学生工作办公室助理,到党员干部,获得了成长。作为学生干部,始终代表学生利益,以为同学服务为宗旨,以先做人后做事再做干部为工作方法,已外圆内方为原则,将这三样很好地结合在一起。作为一名学生干部,时刻将先锋模范四个字铭记在心里,并且落实到实际行动中去,王亮同学执行力强,能按时按量完成任务。在担任学生干部以来,时刻谨记要为同学做实事。

三、刻苦学习,积极参加各类活动。

在不断追求思想进步的同时,王亮同学时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。在承担一些支部建设的工作后,相比其他同学,课余时间比较少,他就提高学习效率,争取以最短的时间去完成较重的学习任务。在完成学习任务之余,还会尽自己的最大的努力去帮助一些学习上有困难的同学,为他们答疑解惑,将自己的学习心得告诉同志。王亮同学成绩突出,获得多项荣誉:获2016-2017学年国家励志奖学金;获2016-2017学年综合测评素质二等奖学金;获2015-2016学年“优秀学生干部”荣誉称号;获2016年国际企业管理挑战赛获国家级二等奖;获2015-2016学年“暑期社会实践先进个人”荣誉称号;2017年8月获第十一届全国大学生化工设计竞赛国家级二等奖;2017年8月获第十一届全国大学生化工设计竞赛西北赛区一等奖。此外,在学校和班级和党支部组织的各项活动中,能积极参与并做好组织协助工作,努力锻炼自己的能力。2016年暑假,报名参加了2016年全球志愿团第一届中国库布其志愿团项目。

四、严格要求自己,争做模范先锋。

王亮同学注重将工作、学习、娱乐、休息有机的结合起来,将学习以外的时间合理的利用起来,养成良好的生活习惯。同时在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

王亮同学认真努力地完成自己的分内工作,注意生活中的细节,继承发扬好习惯,坚决摒弃坏习惯。严格按照党员标准衡量自己,做好学生的思想工作,进一步提高自己的综合素质。

上一条:校优秀共产党员魏娟同学先进事迹

下一条:校优秀共产党员王进同学先进事迹

关闭

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]