基层

管理学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会

2019-11-15

11月13日,管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会在临潼校区图书馆一楼报告厅举行。党委组织部正处级组织员邢瑞芳、人文社会科学学院党委书记徐利兰、党委宣传部副部长戴新、马克思主义学院教师屈旻,管理学院党政负责人、学院各党支部书记、教师党员代表、学生党员代表等近200人参加了本次活动。

会上,来自学院各教师、学生党支部党员代表围绕自身思想和工作实际,从不同角度畅谈共产党人应该如何守初心、担使命,图文并茂地分享了各自的读书体会与收获。

在交流中,工商管理系支部党员代表梁杰以《基于价值观开展教学工作—由“不忘初心”想到的》为题讲述了通过读书学习后自身的所思所想以及如何将所学理论运用到日常工作的方法路径。人力资源系支部党员代表吴芳讲述了报效人民的杰出楷模黄大年矢志不渝实践科技报国理想,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业的英雄事迹。学生第一党支部党员代表王志刚分享了《见证初心和使命的“十一书”》一书,号召广大师生学习革命先烈对党忠诚坚贞、舍生取义的精神。

参与分享会的教师党员代表们纷纷表示,作为教师党员,必须要有坚定的政治立场、学高为师的业务素质、无私奉献的精神、奋进的工作姿态,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足岗位,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和生活,切实做到学以致用。

学生党员代表们也分享了自己的读书学习心得。学生第六党支部党员代表周畅分享了自己有关《习近平总书记系列重要讲话读本》的读书心得。她表示:“中国梦”既不虚幻也不遥远,个人的梦、国家的梦、民族的梦,共同构筑成了我们的中国梦。作为一名党员,要将个人梦想与共产主义事业的梦想相结合,胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,苦干实干,为个人的梦努力,为“中国梦”加油。

会议期间,人文社会科学学院党委书记徐利兰也利用本次活动,结合自己读原著、悟原理的感受分享了她的心得,介绍了人文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色活动和经验做法。此外,马克思主义学院屈旻老师对本次活动作了精彩点评。他表示:开展这次主题教育,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党学习掌握党的创新理论,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。作为高校教师应紧紧围绕为党育人的初心、为国育才的立场,立志做新时代“四有”好老师,不忘初心、牢记使命,传承师道,立德树人,以实际行动为教育事业奉献终身。

院党委书记徐焕章表示:全院党员要以这次活动为契机,进一步强化理论学习,加强党性修养,把本次主题教育学习与本职工作结合起来。对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,要在思考上下功夫,带着思考学,联系实际学,将最近下发的书籍学深悟透,确保达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当。保持勇创佳绩的旺盛斗志,发挥团结合作、在各自岗位上奋力开拓,不断进取。

本次活动是在学院各支部经过前期学习分享基础上开展的学习体会总结会。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,自2019年6月以来,学院党委组织开展了“读原著、学原文、悟原理”读书活动。学院依托明德读书社,为广大党员开辟专门学习场地,以支部为单位定期组织开展党员读书学习活动。此外,结合本次主题教育购书,充实主题教育书架,营造浓厚的学习氛围。日常学习期间,广大党员读原著并对各自所读所思所悟进行深入的交流,同时结合各自工作、学习实际,深刻总结改进存在的问题和不足。通过本次学习交流进一步提升了全体党员的思想认识、责任担当、能力水平,深化了对党的初心和使命的认识,全面推动了主题教育工作走向纵深走向实处。(撰稿:李根 审稿:徐焕章 于稀水)

上一条:团委工会党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
下一条:机电工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议