战疫情 管院在行动——管理学院利用腾讯会议平台召开线上教学工作会

发布时间:2020-02-19

疫情防控关键时期,管理学院为了积极落实学校在线教学的各项任务,2月19日,学院利用腾讯会议平台召开线上教学工作会。管理学院院长李艳,副院长王保忠,党委副书记于稀水,工商管理系系主任潘颖雯、市场营销系主任张正林、信息管理与信息系统系主任陈立军、会计系主任王小红、人力资源管理系主任马贵梅、国际经济与贸易系主任杨帆,行政管理系主任张群林及教学秘书王姝頔参加了会议,会议由副院长王保忠主持。

会上,李艳院长重点指出,为保证在线教学开展顺利进行,希望各专业进一步落实在线教学授课预案,做到多平台、多方法、多层面的提前“预演”和沟通,强调不论是管理层面上传下达,还是执行层面的做细做实都不容忽视。副院长王保忠首先指出在疫情面前的这次在线教学革命对传统课堂教学理念的巨大冲击具有不逆性,必将对今后大学课堂教学产生重要影响,他要求所有教师都应该利用这次倒逼的机会,充分学习在线教学的先进理念和各项技能;其次,他就疫情期间实习实践类课程的调整方案和举措进行了安排,具体包括毕业实习成绩获取、分散与集中实习执行方式、毕业论文进度安排等,同时针对目前网络授课情况向各专业进行了意见征询。7个本科专业系主任从本专业开课情况、教师在线教学准备情况、在线教学平台学习、学生接收端情况、在线教学软硬件条件等方面进行也认真的汇报交流。与会各位老师围绕以学生为中心,努力提升在线教学质量的中心任务,开展积极讨论,坚决落实学校学院在线教学的各项部署,为作好学院在线教学的提供了充分的保障。于稀水副书记从学生管理层面提出,要求全院辅导员队伍跟进管理,充分利用形成的“三全育人导师团”的辐射和指导作用,为学院在线教学顺利开展提供了有力支撑。

本次线上教学工作会议顺利进行,落实了学校“停课不停学”的指导精神,保障了疫情防控的特殊时期教学管理的稳步推进,也为今后在线教学开展、教学改革创新开启了新的起点。(撰稿:王姝頔 审核:徐焕章,王保忠)