郭沙

郭沙,马克思主义学院教师,博士,马原教研室主任。在教学工作中,能以饱满的热情、认真讲好每一堂、认真回答好学生的每一次问题,总以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”作为行动指南。主讲的本科生、研究生课程,能够将原理的学习和十九大精神相联系,注重原著阅读的融入,将爱党爱国和人文知识视野传递贯穿教学和科研工作。

主持获批“纺织之光”和校级教改项目三项,获教学教案获得省教工委“陕西高校思想政治理论课优秀教案评选”三等奖;同时主持和参与多项厅局级和省部级科研项目,发表学术论文多篇。积极参与学院和教学和学科工作 ,荣获“陕西省高校思想政治理论课标兵”、西安工程大学“优秀共产党员”、疫情期间教学工作“先进个人”等荣誉称号。