张晓丹

张晓丹,电信学院副教授,博士,硕士生导师,信通系副主任。先后主讲10余门本科和研究生课程,在多年的教学中深感教师的激情源于对学生和教育事业的热爱,由此才能够对教师工作精益求精、孜孜以求,致力于课堂教学,吃透教材,了解学生,真正成为教材和学生的“知音”,从而情绪饱满地走进课堂,并游刃有余、声情并茂地滋养学生的心灵。主持和参与省级和校级教改项目7项,省级精品课程2门,获得校级微课比赛特等奖,校级优秀教师称号。主持和参与国家级和省部级科研项目7项,发表高水平学术论文20余篇。指导学生完成国家级大学生创新创业项目3项,自动化优秀毕业设计二等奖1项,优秀奖3项,研究生电子设计大赛省级一等奖2项,二等奖1项。