周健

周健,电子信息学院讲师,博士,硕士生导师,机器人工程专业负责人。2013年进校工作,承担了自动化、机器人工程和测控专业的多门专业课程及实践教学工作。在教学中积极践行立德树人根本任务,秉承以“学生为中心”的教学理念,把教书育人作为自己的第一职责,具有良好的职业道德,强调身教重于言传,注意对学生治学态度和思想品德的培养。教学改革方面,积极参与自动化专业工程教育认证工作,学习并落实工程教育认证理念,将其内化到教学工作中。科研方面,主要从事机器人系统建模和控制领域的研究,近年来在国内外著名期刊上发表刊物十余篇。指导本科生和研究生多次参加学科竞赛,获得国家二等奖1项、省级一等奖2项、省级二等奖2项和省级三等奖3项。