孙建荣

孙建荣,马克思主义学院学生工作办公室主任,讲师。作为高校辅导员,肩负着思想政治教育和价值引领的重要职责。工作中,围绕立德树人根本任务,牢记初心使命,坚守“政治强、业务精、纪律严、作风正”的标准,不断总结规律,守正创新。坚持以思想政治教育为工作中心;把握加强思想引领和促进研究生综合素质的提升两大方向;抓住思想政治教育长线、学风建设主线、安全稳定工作底线三条主线,切实落实好大学生思想政治教育工作。同时,且行且思,不断进取。发表核心论文1篇,参与编著1本,普刊6篇;主持校级重点校园文化项目1项、辅导员精品项目1项、党建项目1项,参与其他课题项目多项。2020年获中国纺织职工思想政治工作研究会论文评选二等奖。曾获学校年度“优秀辅导员”荣誉称号2次,校级“辅导员职业能力大赛三等奖”2次,其他各类奖项多项。