当前位置: 2016优秀教师 >> 正文

李岩 老师

发布时间:2016年09月06日 00:00 点击:[] 次

李岩,任职于人文社会科学学院文学艺术系。自任职以来一直勤奋耕耘在教学第一线,承担中国现当代文学、现代诗歌研究等主干课程,爱岗敬业,勤奋努力,教书育人。积极进行学科建设和专业建设工作,将科研教改成果及时充实更新教学内容,提升了学生对专业课程的学习兴趣与掌握程度。在课堂上授课生动,能较好地应用多种教学手段,启发引导学生,培养良好的学习气氛,教学效果好。通过加强学生实践环节及指导学生组织作文、诗歌朗诵竞赛等活动,引导学生理论联系实际,培养了学生独立思考、实践的能力,有效提高了学生的人文素养。平时关心学生的思想与生活,及时与他们沟通交流,帮助他们解决遇到的困难,深受学生信赖。