当前位置: 首页 >> 19次代表大会 >> 中央精神 >> 正文

陕西日报:丹凤有支十九大精神大学生志愿者宣讲队

2017/11/22

《陕西日报》2017年11月22日(记者 甘甜 通讯员 段志远)题: 丹凤有支十九大精神大学生志愿者宣讲队

11月10日上午,丹凤县寺坪镇赵塬村党员活动室里,讨论声此起彼伏。由团丹凤县委组织发起的十九大精神大学生志愿者宣讲队来到村里,为干部群众作宣讲。

“十九大报告提到要实施乡村振兴战略,始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”宣讲队成员、北京交通大学学生高文欣说,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,相信这个战略的实施将会为我国农业农村的发展注入强大动力,大伙儿的日子一定会越过越好。

据了解,为了让丹凤县广大基层干部群众及时学习了解十九大精神和党的惠民政策,团丹凤县委召集北京交通大学支教团成员,以及来自西安工程大学、陕西科技大学等16所高校的大学生志愿服务西部计划项目志愿者,组建起一支十九大精神大学生志愿者宣讲队。连日来,宣讲队成员们认真研读十九大报告,结合所学专业,创新宣讲方式,用生动鲜活的实例,将十九大精神传播到丹凤县社区、农村、学校、企业和工地。

结合十九大精神,围绕基层干部群众普遍关注的热点问题,团丹凤县委对宣讲队成员进行了专题培训,以便他们联系实际回应群众关切,增强宣讲的针对性、实效性。

“我把十九大精神融入红色歌曲中,把党的温暖唱给群众听。”宣讲队成员、咸阳师范学院学生李明珠表示,在向基层群众宣讲的同时,自己对十九大精神也有了更加深入的了解,要把十九大精神贯彻落实到今后的学习工作中,志存高远,脚踏实地,做“有理想、有本领、有担当”的新时代好青年。

宣讲队成员、西安欧亚学院学生任涛在参加宣讲的同时,还利用课余时间到贫困户家中走访调研,了解他们的生产生活需求,现场宣讲产业、健康、教育等扶贫政策。任涛说:“我们青年学生要不忘初心、担负起历史使命,主动了解脱贫攻坚的大政方针和工作动态,积极参与志愿帮扶,当好扶贫生力军。”

截至目前,丹凤县十九大精神大学生志愿者宣讲队已开展宣讲46场次,受到基层群众的广泛好评。

“大学生们把十九大精神讲得生动易懂,我们听了十分振奋,干劲更足了。”聆听完宣讲后,丹凤县商镇老君社区工作人员靳义民高兴地说。

团丹凤县委书记杨富滨表示,学习宣传十九大精神,青年要先行。组建大学生志愿者宣讲队,就是要发挥团组织密切联系青年的特点,发挥青年学生综合素质高、充满活力、感染力强的优势,通过青年学生将十九大精神传播到人民群众中去,让十九大精神在基层落地生根。

(信息采集:黄晓青 审核:刁巧燕)