返回首页您当前的位置是: 首页 >> 庆“七一” >> 先进党支部 >> 正文

城市规划与市政工程学院市政系教工党支部先进事迹

发布时间:2018年06月25日 18:58 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

城市规划与市政工程学院市政系教工党支部现有教师党员8名,全部为正式党员,其中具有博士学位的党员4名,具高级职称的党员4名,在读博士党员3名。城市规划与市政工程学院市政系教工党支部在上级党组织的领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身于学校“追赶超越、争创一流”的发展大潮中。

一、扎实推进“两学一做”

党支部着眼明确基本标准,树立行为规范,牢记学党员义务和权利,精心组织,积极准备,制定方案,采用个人自主学习、集中讨论等学习形式,引导全体党员认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话,强化了党员的政治意识,提高了党员的整体素质,使保持积极乐观的精神状态,自觉遵守党规党纪、校规校纪。同时,针对每个党员存在的不足,党支部要求本人制定明确的整改措施,并指定专人负责监督,解决了少数党员组织意识差、纪律观念不强的问题。通过继续推进“两学一做”学习,进一步加强了党员的组织纪律观念,党性修养得到了实质性地提高,增强了党支部的凝聚力和战斗力,有效的促进了各项工作。

二、切合时机,适时组织主题活动

为进一步加强党员队伍建设,增强党员先进模范带头作用,充分发挥党员战斗堡垒作用,党支部组织了相关活动。

1、“有梦想就有希望”——畅谈中国梦:结合“中国梦”,我支部组织了“有梦有就希望”的主题党活动,各位党员积极发言,各抒己见,认真讨论,坚定了党员对党对名族对社会主义的信心,提高了各位党员的责任意识。

2、“迎接审核评估,争做带头模范”:迎接本科审核评估,是我校的大事,为了配合学校相关工作,提高认识,发挥党员先进模范作用,组织了“迎接审核评估,争做带头模范”主题当日活动,大家从自身做起,从身边小事做起,积极实践,在评估过程中起到了良好的模范带头作用,保证了审核评估工作的顺利开展。

3、“三严三实”学习交流会。结合“两学一做”,支部组织了“三严三实”学习交流会”的主题党日活动,各位党员积极发言,各抒己见,认真讨论,坚定了党员对党对名族对社会主义的信心,提高了各位党员的责任意识。

4、“学习十九大,畅想未来”:2017年10月24日,圆满完成各项议程后,党的十九大胜利闭幕了。为深入学习“十九大”精神,支部组织了“学习十九大,畅想未来”主题当日活动,大家表示更加用心做好自己的本职工作,教育好学生,坚决维护民族团结,不做两面人,为早日实现新疆的社会稳定和长治久安作出应有的贡献。。

5、“厉害了,我的国”主题党日观影活动。影片通过展现中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程及里程碑式的科研成果,以及“一带一路”、脱贫攻坚等政策成果,尽展大国雄姿,尽现中国智造,尽显家国情怀。大家在观影后纷纷表示,这是新时代的生动诠释,更加深切体会到了人民的获得感、幸福感、安全感,体会到了中华民族伟大复兴的铿锵步伐。我们要撸起袖子加油干,顺应时代要求,立足本职岗位,进一步提高使命意识和责任担当意识,为城市发展贡献自己的力量。

三、加强党风建设

为了加强支部的党风建设,支部发动支部全体党员开展行风自查自纠工作。找问题,找差距,认真做好教师的思想工作。在做好本职工作的基础上,按学校的发展战略和要求做出力所能及的贡献。

四、坚持民主管理

支部积极支持工会工作,支持其他行政部门对教职工进行人性化的管理措施。鼓励党员对学校和学院的各项工作提出合理化的建议。

五、紧紧围绕学校中心工作,顺利完成各项目标任务

支部党员工作努力,充分发挥先锋模范带头作用,工作业较为突出,近两年,在教学方面先后承担教学教改项目3项,大学生创业创新项目6项; 在科研方面先后获批国家级项目1项,厅局级项目3项。近三年发表科研论文20余篇,被三大检索10余篇。支部党员积极参加学校和学院组织的各种活动,诸如运动会、演讲比赛、讲课比赛、微课比赛等活动,并取得了较好的成绩。群众反映好,得到党员和师生的拥护。并在2016年、2017年连续2年荣获学校“五好”党支部称号。

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]