返回首页您当前的位置是: 庆“七一” >> 先进党支部 >> 正文

纺织科学与工程学院学生第九党支部先进事迹

发布时间:2018年06月25日 19:36 发布人:党委组织部 党委宣传部 点击次数:

纺织科学与工程学院学生第九党支部目前支部书记:王雪燕,组织委员:毛照斐,宣传委员:齐凡凡,该支部党员主要由轻化工程2014级卓越班的党员和轻化工程2015级卓越班的党员组成,该支部现有党员17名,其中正式党员6名。该支部在纺织科学与工程学院党委领导下,支部委员带领支部全体党员坚持贯彻执行党的路线、方针、政策,努力实践“三个代表”重要思想、科学发展观以及“十九大”报告精神,加强支部建设,发挥了基层组织的应有作用,支部党员能够很好地起到模范带头作用。下面对该支部工作进行总结:

一、 重视党员教育及管理

纺织科学与工程学院学生第九支部加强对本支部党员学生的思想教育和纪律教育,组织党员认真学习《党章党规》、《党的十九大会议重要精神》、《学生守则》、《习总书记重要系列讲话》等文章。并认真组织支部开展“建合格党支部、做合格党员”活动,支部积极推进“两学一做”学习教育,并要求支部党员在“两学一做”学习中,做好学习笔记,针对各自的实际情况写出学习心得体会,做到学有所思,学有所得,要有收获和进步,进一步端正了党员的学习态度,纯洁了思想。通过学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使支部党员从思想上始终与党中央保持一致,不断提高党员学生的思想素质和政治理论水平。支部组织党员举行重温党员誓词、进行宣誓等党日活动,增强党员的爱国主义和理想信念;并通过学习优秀党员的先进事迹,如学习姚穆院士先进事迹、学习黄大年先进事迹,要求党员向优秀党员学习,严格要求自己,在各方面都要起模范带头作用。总之,通过组织生活,党日活动等形式多样,主题突出的活动来加强对党员的教育,并结合支部工作,严格管理党员,不断提高学生党员思想觉悟水平,做合格党员,使党员以更好的状态投入到学习和工作中。

二、重视入党积极分子的培养和发展工作

支部重视入党积极分子的培养工作,积极培育、严格要求他们,在学习、工作中给予他们指导,肯定他们的进步,并及时指出他们存在的不足。督促他们向党组织递交思想汇报,引导他们从行动上进一步向党组织靠近。同时,支部对在党校结业的入党积极分子进行了跟踪考察和严格筛选,并结合实际情况给予重点考察、重点培养,并严格按照培养和发展的程序对积极分子进行培养、考察,进而保证发展党员的质量。整个过程做到了发展党员有计划,考察严格,程序规范,手续完备,材料齐全。上学期支部发展了6名党员。

三、重视预备党员转正工作

支部重视预备党员转正工作。在党员预备期内,支部对其进行了严格的教育、监督和管理,切实掌握其在预备期的表现情况。按照转正程序严格考察,并通过组织生活、理论学习等各种方式引导其不断进步,促进其成长成为合格的正式党员。支部上学期有3名预备党员按期转为正式党员。

四、重视党员先锋模范带头作用的发挥

支部重视党员的教育工作,通过学习“五好党支部”、“六有党支部标准”及合格党员的标准,使党员树立四个意识,认真践行社会主义核心价值观,时时刻刻想到自己是一个中共共产党员,自觉自愿履行党员义务,起到先锋模范带头作用。通过学习和教育,本支部党员能在学习上和其它各项社会公益活动中积极发挥党员的表率作用,处处以身作则。本支部现共有党员17名,该支部的支部书记2017年度发表科研论文共计10篇,其中,1篇被SCI收录(二区),6篇重要期刊,授权一项发明专利、转让一项发明专利,起到了模范带头作用。16名学生党员获奖情况为:共获得23奖次,1人次获省级数学建模大赛二等奖,1人次获全家英语竞赛三等奖,1人次获陕西省第十一届挑战杯银奖和2人次获挑战杯三等奖等。还有多人获优秀学生干部、优秀学生及其他各类奖学金等。本支部10名大四党员中就有7名考入天津工业大学、江南大学、华南理工大学和西安工程大学的硕士研究生。可见该支部党员不仅在工作上,而且在学习上都起到了模范带头作用,工作成绩突出,受到班上同学们的一致好评。

上一条:纺织科学与工程学院学生第六党支部先进事迹

下一条:电子信息学院学生第一党支部先进事迹

关闭

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]