基层

我校教务处、发展规划处、招生就业工作处、纺织科学与工程学院与服装与艺术设计学院赴苏浙三所高校走访调研

2019-09-23

为进一步提升我校人才培养质量、专业内涵建设,做好本科专业动态调整及大类招生等相关工作,9月17日至19日,教务处处长万明、发展规划处处长王劲伟、招生就业工作处处长张冬梅、服装与艺术设计学院书记李筱胜、纺织科学与工程学院副院长刘呈坤、教务处教学研究科科长刘静、招就处招生办公室副主任车骏一行六人先后赴浙江工业大学、苏州大学和江南大学进行走访调研。

浙江工业大学教务处处长计伟荣、发展规划处处长於建明对我校一行到访表示欢迎,计伟荣处长首先介绍了浙江工业大学的基本情况,重点介绍了浙江工业大学在摸索本科专业大类招生、分流及培养,推行书院制等方面的探索和经验。於建明处长从发展规划、学科建设和综合改革等方面介绍了相关情况。随后,双方就专业动态调整、培养模式多元化、新高考制度改革对本科招生、教学方面的影响等问题进行了详细的交流。

在苏州大学,招生就业处处长查佐明、教务部教学质量与资源管理处副处长常青伟、纺织与服装工程学院院长潘志娟、艺术学院书记王尔东等与我校来访人员就人才培养、特色专业建设、大类招生培养、招生宣传等问题进行了热烈深入的沟通。会后,在招就处副处长靳葛的带领下参观了苏大校园和博物馆。

在与江南大学的走访调研中,教务处处长魏取福从人才培养目标与理念、人才培养与内涵建设等方面介绍了江南大学本科教学工作的特色,重点介绍了江南大学在优化专业布局、特色多元培养、教学质量监控等工作中的经验及取得的成效。随后双方就如何科学系统的做好专业动态调整、深化专业内涵等问题展开了深入细致的交流。

通过此次走访调研活动,加强了我校与苏浙地区兄弟高校的交流合作。三所高校办学历史悠久、特色鲜明,对于我校在人才培养、内涵建设、模式创新、招生就业等方面有重要的借鉴意义。(撰稿:车骏 刘静 审稿:万明 王劲伟 张冬梅)

上一条:校领导参加城市规划与市政工程学院党委理论中心组学习并作“不忘初心 牢记使命”主题教育党课辅导
下一条:我校举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班