基层

环化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-30

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据我校主题教育工作部署,结合环化学院工作实际,10月29日下午,环化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院党政领导班子及支部书记参加会议并分别进行发言交流,学校纪委正处级监察员赵雪曼出席会议并指导工作,会议由学院党委书记李建学主持。

学院领导班子根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合自身分管工作,深入基层开展了专题调研,调研采取问卷调研、基层走访、座谈等多种形式,最终形成了详尽的调研报告。在交流汇报中,李建学围绕学院基层党建工作的开展提出五点问题,并给出有针对性的解决措施;张洛红结合环境工程专业认证,从人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面提出九个提升改进措施;常薇从学院课程体系建设、教学实践环节的设计、实验室安全防控等方面提出六个问题及整改思路;赖斌结合学院学生工作的开展,提出创新育人模式、打造三全育人有效载体等方面提出四个问题及三项改进措施;各支部书记也分别汇报了工作中发现的问题和整改方法。

在认真听取了交流发言后,赵雪曼对学院调研情况进行了总结,她指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施之一,学校党委高度重视,目的就是要以立德树人为导向,督促广大党员干部深入基层找问题、分析原因找症结、理清思路定措施,从而更好地推进学院各项工作开展。对于在调研中发现的问题,她要求学院党员干部即知即改,立行立改,着力解决师生的操心事、烦心事。

李建学在总结时强调,学院的各位党员都应结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,统一思想认识,认真对照问题,落实整改措施,确保各项工作见到实效。(撰稿:刘婧 审核:李建学)