基层

2019-10-30

10月29日下午,机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果研讨交流会。校党委副书记朱君强,校主题教育督查组成员闫小兵,机关党委委员、机关党委理论学习中心组成员参加研讨交流会,会议由机关党委书记黄海峙主持。

会上,黄海峙紧密围绕加强我校统一战线工作进行调研成果交流,机关党委委员胡西民、王劲伟、刘晓喆、张慧分别就“聚焦网络建设问题即查即改”“专业设置调整的方向与原则”“学科建设”“辅导员队伍建设”等方面的调研情况进行了成果交流。机关党委按照校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排和要求,机关60余名处级干部聚焦学校中心工作,机关管理、服务、作风建设等方面存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,坚持问题导向,深入到师生中开展调查研究,通过发放调查问卷、设立意见箱、召开座谈会、开展谈心谈话等方式,广泛征集广大师生的意见建议,形成了专题调研报告。在调研过程中,做到即查即改;暂时不能解决的问题,也在报告中拿出今后改进和解决问题的办法措施,确保主题教育取得实实在在的效果。

闫小兵充分肯定机关党委委员的主题教育调研成果,他表示,各位委员的调研既能围绕学校当前中心工作,又能结合师生关注的热点难点进行调研,调研方式方法多样,发现的问题精准,整改措施符合实际、可操作性强。同时,结合学校主题教育督查工作安排,闫小兵对学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个环节的相关给予了指导,希望找差距、抓落实,使我校机关主题教育取得实效。

朱君强结合机关党委的主题教育调研成果研讨交流,充分肯定了机关党委现阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作,并对持续深入推进主题教育提出三点要求:一是强化党员意识,切实发挥作用。党员要始终铭记自己的初心和使命,自觉按照党员标准规范言行,做求真务实和贴心为师生服务的表率,争做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用。二是创新学习形式,丰富活动载体。处级领导干部作为“关键少数”,坚持统筹兼顾,切实做到工作和学习两不误、两促进,带着问题学、带着感情学、带着责任学,把主题教育过程变成推动机关工作的过程。三是注重开门抓教育,按照习近平总书记的要求,虚心听取师生的意见、自觉接受师生的监督、主动接受师生的评判,确保主题教育取得扎实的效果,力求让广大师生满意,促进学校改革发展。(撰稿:李亚利 审核:黄海峙)

上一条:网络与信息化管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
下一条:直属单位党总支(扩大)举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会