我校组织师生同上战疫云端大课

发布时间:2022-01-07

1月7日上午,由中共陕西省委教育工委、省教育厅主办的“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”正式开讲。我校学工部和研工部组织辅导员及在校学生18515人通过网络共同聆听了这堂战疫大课,网络与信息化管理处负责了此次网络课堂的保障工作。

在云端聆听课后,我校师生深受启发,更加坚定了战疫必胜信心,表示将在学校疫情防控的生动实践中,继续践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

纺织科学与工程学院辅导员付成程表示,这堂战疫云端大课展示了抗击疫情中我省高校师生团结一致、众志成城抗疫的感人事迹,做为参与者我感同身受。面对严峻复杂疫情,我们中有不分昼夜核酸检测的医务人员、有昼夜驻扎在学生公寓的辅导员、也有默默无闻奉献的学生志愿者,我们都在为打赢这场战役做应有贡献。我坚信,汇聚起抗击疫情的力量一定会让我们早日打赢这场疫情阻击战!待到春暖花开之时,必将迎来充满活力的校园和更加美好的明天!

服装与艺术设计学院辅导员马薏雯表示,突如其来的疫情是我们人生道路上的一场修炼。要打好抗击疫情阻击战,不仅要有精神上的良好状态作为支持,还要有健康的身体作为支撑。希望同学在宿舍封闭管理期间,时刻保持积极乐观的心态,加强课业学习,巩固自己的专业能力,扩充自己综合能力,适当锻炼身体,保持良好体魄。随时觉察自己的心理状态,切勿悲观封闭,努力积极向上。隔离不隔爱,封闭宿舍不封闭心灵!

城市规划与市政工程学院辅导员王春元表示,“请党放心,强国有我”“我们在西安,我们都挺好,西安加油,长安常安”,一句句振奋人心的誓言,让我们感受到了西安百万学子在疫情面前所表现出的坚强、团结、责任与担当!事实证明,西安百万学子在这次疫情大考中交出了完美的答卷,在寒风中的物资搬运、新年夜的礼包分发、核酸检测中的身影都让我们深深感动!

人文社会科学学院辅导员刘杨扬表示,在抗击疫情阻击战中,保护学生的生命安全,守卫校园的安全稳定,是我义不容辞的使命。身边的老师和同学都能积极响应学校防疫抗疫号召,展现出了新时代青年勇于担当的精神面貌。广大学子勇于成为志愿者、成为逆行者,始终保持着向上、向善,坚定且温暖,他们的行动也给了我们辅导员莫大的勇气与信心。我们也坚信,春花会开、胜利也将到来!

管理学院辅导员姚壮表示,疫情就是集结号,防控就是责任担当,通过观看西安高校百万师生战疫云端大课,我们看到了在疫情的艰难时候身处高校的每一份子都在以不同的方式参与到疫情防控工作中,请相信这会是我们共同难忘的时光和历练自我的宝贵经历。同心协力,每个人都是一束光,聚光成炬,就一定能战胜疫情,迎来最美好的春天!

纺织科学与工程学院王业宝同学表示,在这次抗击疫情过程中,作为学生,我们坚定地相信党和政府,不恐慌不轻视,安心在宿舍进行学习生活,做好个人防护,不信谣,不传谣。作为学生干部,会继续做好学校和同学之间的联络员,时刻为大家服务。

机电工程学院吴旭明同学表示,面对疫情大考,作为一名普通大学生无法抵达正面战场,但我们也能尽力做好自己,不出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,履行好当代青年应履行的义务。我们坚信会赢得这场抗疫战争的胜利。西安加油!

城市规划与市政工程学院严梦雨同学说:“在学校封闭管理这些天,学校老师们都坚守在校园里,和我们一起坚守校园安全岛,共同抵挡疫情带来的冲击和影响。作为当代大学生,我更应该肩负起年轻人的责任,保持积极乐观的心态,配合学校工作,共渡难关!”

新媒体艺术学院陈淼同学表示,在这堂云端课上,我们看到了西安各大高校大学生的良好风貌,从最开始的长安大学连夜做核酸的视频刷爆朋友圈,到现在陕西各大高校接力共同抗击疫情。在这当中我们看到的不仅有青年学子的使命担当,更有广大辅导员和党员干部勇冲一线的无畏精神。我们要相信党和国家,相信学校,待春暖花开,山河定无恙。(撰稿:刘妍萍,审核:王志)

上一条:探索加强疫情防控工作新模式,战“疫”临时党支部在行动——人文学院、材料学院包抓临潼校区7号公寓楼新举措