返回首页您当前的位置是: 首页 >> 建党100年 >> 校级先进基层党支部 >> 正文

纺织科学与工程学院轻化工程系教工党支部

发布时间:2021年06月29日 11:23 发布人: 点击次数:

纺织科学与工程学院轻化系教工支部在校党委和学院党委领导下,以育人为核心,以组织为保障,以一流专业建设、师资队伍建设等工作重点为着力点,充分调动起广大教职工党员的工作热情和积极性,真正发挥党支部的先锋模范作用。

(一)抓好党建主责主业,有力落实全从严治党

坚持支部标准化建设,筑牢战斗堡垒;支部工作有计划,重落实,有检查,有总结,和谐有序。加强理论学习,提高思想建设;紧密围绕学校中心工作,聚焦学校追赶超越主责主业,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。找准工作载体,活跃基层党建;结合党员实际开展专业教育、专业介绍活动、文体活动等,将党建工作融合、渗透到教学科研工作中,营造了团结和谐、干事创新的团队意识。

(二)强化支部政治功能,引领教学科研全面发展

政治引领,发挥先锋模范作用。充分发挥名师“传、帮、带”作用,打造业务精湛的“党建+教学科研”团队。立足一线,精细务实创造佳绩。邢建伟教授团队研发的染色新技术获日本知名纺织媒体《纤维综合日报》报道。任燕同志获批国家一流本科课程—《毛织物染整》,实现了我校国家级课程零的突破!

(三)创建特色亮点,提升专业品牌

支部党员指导学生成立的手工印染社,先后开展非物质文化遗产实地考察学习活动和非遗土布扎染文化继承人活动,提升专业知名度,形成了可复制推广党建特色的做法经验,支部及党员示范效果明显。


上一条:纺织科学与工程学院智能-功能纺织复合材料创新团队党支部

下一条:机电工程学院制图、机原机零联合党支部

关闭

Copyright@2018-2020   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]