基层之声

当前位置: 首页>>中共西安工程大学第三次代表大会>>基层之声>>正文

直属单位召开党总支扩大会议​

发布时间:2024-03-08 来源: 直属单位召开党总支

3月6日上午,直属单位在临潼校区第一会议室召开党总支扩大会议,校党委副书记殷永建出席会议,直属单位各党支部书记、支部委员和科级以上干部出席会议,会议由直属单位党总支书记、档案馆馆长袁群主持。

会上,袁群对2024年直属单位党总支党建工作思路和具体举措征求与会人员意见,2024年直属单位党总支要全面落实学校第三次党代会精神,不断巩固拓展学校主题教育成果,促进直属单位各部门服务水平再上新台阶。

殷永建带领大家学习了学校第三次党代会报告,他谈了自己学习第三次党代会报告的体会,一是有高度,报告提出了未来一段时期的“两步走”发展目标,面对当前的发展形势和目标任务,我们要坚定不移沿着习近平总书记指引方向奋勇前进,深入实施“十大工程”;二是有力度,报告指出,六年来学校事业发展取得了各项成绩,无不得益于“六个必须坚持”。“六个必须坚持”是全校党员干部、师生员工过去六年奋斗得出的宝贵经验,是我们做好今后各项工作的重要遵循,我们必须倍加珍惜、长期坚持、丰富发展;三是有温度,报告聚民心暖人心筑同心,报告指出要推进校医院和幼儿园改扩建工程,坚持为群众办实事、解难事,关注师生身心健康,重视人文关怀,努力打造“幸福工程大”。

最后,殷永建提出新学期直属单位党总支要做到四个聚焦,一是聚焦理论学习,二是聚焦支部建设,三是聚焦中心工作,四是聚焦提升服务能力。他要求,大家要时刻保持进取精神、拼搏精神,不断攻坚克难。准确把握学校当前发展面临的新形势新机遇新挑战,系统谋划好下一步发展思路、工作重点和工作举措,推进学校高质量发展。(撰稿:张海轩 审稿:袁群)

下一条:校领导为后勤管理处(集团)党总支作学习贯彻学校第三次党代会精神专题辅导