发展回眸

当前位置: 首页>>中共西安工程大学第三次代表大会>>发展回眸>>正文

中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林探访母校分享经验共谋发展

发布时间:2023-09-04 来源: 党政办公室

8月30日上午,中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林来访母校作经验分享。校党委书记马万清、校长王海燕会见并在临潼校区行政楼第三会议室陪同座谈。

校领导对徐卫林来校表示热烈欢迎,并指出西安工程大学与武汉纺织大学同根同源,有着深厚的合作基础和传统友谊。近年来,武汉纺织大学在学科建设、人才队伍建设、科研团队建设等方面取得了很多可喜的成绩,值得我们学习、借鉴,希望两校进一步加强交流合作,加强互学互鉴,促进共同发展。

徐卫林与大家分享了当年在母校读书的时光、恩师姚穆院士对自己的帮助和影响,以及自己的成长经历。 徐卫林还介绍了武汉纺织大学近三年发展的经验和做法,以及在办学治校中自己对学科建设、师资队伍、科学研究等方面的深层次思考。他表示,将积极发挥桥梁和纽带作用,推进两校合作共赢,为纺织行业发展做出新的更大贡献。

在互动交流环节,参会人员积极踊跃地向徐卫林请教,徐卫林对大家提出的问题详细梳理、耐心解答,并就人才引进、科研工作、学术生态等问题与大家进行了交流。通过交流,大家纷纷表示,今后将进一步学习武汉纺织大学的成功经验,拓展思路,改进工作方式方法,不断提升工作质效,为学校高质量发展贡献自己的力量。

全体校领导,各学院院长,党政办、组织部、宣传部、人事处、发规处、教务处、科技处、研究生院、招就处、国内合作与校友工作处等相关单位负责人参加了座谈会。(撰稿:向雅玲 审稿:张冬梅)

上一条:我校计算机科学学院首次获批国家社会科学基金艺术学项目

下一条:城市规划与市政工程学院实现国家自然科学基金面上项目突破