发展回眸

当前位置: 首页>>中共西安工程大学第三次代表大会>>发展回眸>>正文

中国棉纺织行业协会会长一行到我校纺织科学与工程学院座谈交流

发布时间:2023-09-28 来源: 纺织科学与工程学院

9月25日下午,中国棉纺织行业协会会长董奎勇、副会长景慎全,金轮针布(江苏)有限公司总经理黄宏兵、总经理助理童卓睿一行4人到我校纺织科学与工程学院调研座谈,纺织科学与工程学院院长孙润军、副院长王耀武、教务处副处长刘呈坤、二级教授武海良等参加座谈会。座谈会在金花纺织楼四楼会议室举行,由孙润军主持。

孙润军对董奎勇一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学历史,重点介绍了纺织专业招生规模、博士点建设、人才培养、毕业生服务企业等内容。

董奎勇听取介绍后,关心了姚穆院士身体情况,并对姚院士在棉花品质改革、质量检测、舒适性军港纶等方面为纺织行业做出的卓越贡献给予高度评价。他分析了中国棉纺织行业发展状况和南北方纺织企业发展模式的新变化,指出陕西省拥有纺织企业、纺织高校、纺织研究院完整的产学研链条,在面料开发、产品推广等方面具有明显优势,学校要进一步发挥专业优势,主动服务地方需求,促进行业和区域经济高质量发展。董奎勇表示,中国棉纺织行业协会将会一如既往地做好相关服务工作,指导和帮助学校走高质量发展道路,希望学校继续开拓创新,聚焦新技术、新模式,创造出更多科研成果,为棉纺织行业经济发展做出新的更大的贡献。

会议期间,双方围绕传统纺纱织造生产、纺织装备、核心技术、产品创新、企业人才培养等方面进行了深入交流,大家一致认为,希望以此次调研交流为契机,充分发挥各自职能,促进中国棉纺织行业协会、纺织高校与企业、研究院深度融合,加快新产品、新技术研发,共同推进我国纺织行业绿色高质量发展。(撰稿:姚一军 审稿:李伟)

上一条:陕西省民宗委授予我校“第三批全省民族团结进步示范区示范单位”牌匾

下一条:我校计算机科学学院首次获批国家社会科学基金艺术学项目