发展回眸

当前位置: 首页>>中共西安工程大学第三次代表大会>>发展回眸>>正文

我校首个博士后科研流动站成功获批

发布时间:2023-11-13 来源: 人事处 纺织科学与工程学院

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会下发《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》,我校纺织科学与工程博士后科研流动站成功获批。

我校纺织科学与工程学科是国务院学位委员会首批获批的学士学位授权点之一,于1928年开始培养本科生,1984年获批硕士学位授权点,2021年获批博士学位授权点。纺织科学与工程博士后科研流动站的设立,将有助于促进高层次人才流动、推动科技创新、产学研结合和区域经济发展并且将对学院培养高层次人才和后备师资队伍发挥重要推动作用。

申请设立博士后科研流动站是我校打造高水平学科平台和高层次人才培养平台的重要举措。学校党委和行政高度重视此次申报工作,多次召开会议部署安排,纺织学院、学科办、研究生院、科研院、大学科技园、图书馆、人事处等单位共同参与,邀请专家教授反复论证、打磨申报材料,成功获批设立了博士后科研流动站,体现了学校办学实力、学科建设、师资队伍建设和人才培养等方面的进一步提升。

学校将以此次获批的博士后科研流动站为契机,认真贯彻落实国家关于博士后工作的各项管理制度和有关要求,发挥纺织特色学科优势,加大高层次人才和师资博士后的引育力度,加强高水平人才团队建设,打造一流的科研平台,培养和造就一批优秀的青年科研人才,推动标志性成果产出,为教学研究型大学建设提供有力支撑。(撰稿:巨孔亮 王秋实 审稿:王晓先 李伟)