返回首页您当前的位置是: 先进院(部)级党组织 >> 正文

机关党委

发布时间:2023年08月03日 14:36 发布人: 点击次数:

中共西安工程大学机关委员会在校党委的正确领导下,紧紧围绕中心工作抓党建,坚持以政治建设为统领,进一步解放思想,提升干部作风能力,建设让师生满意的模范机关。学思践悟,筑牢思想之基。始终坚持“第一议题”制度,带头抓好理论学习、宣讲宣传,用好用活读书班、研讨班和“三会一课”、主题党日等载体;抓细抓实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强日常督导检查。党建引领,夯实基层之基。开展基层组织建设提升年活动,推进党支部标准化规范化建设;编印《机关党委理论学习参考》,开展党支部书记教育培训和实践锻炼;落实好党员发展、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,创新形式为党员过政治生日;开展“亮身份、当先锋”党员示范岗创建活动。能力提升,笃行担当之责。开展机关干部作风能力提升年、机关建设年活动,建设“六型”机关;组建机关教师党员志愿服务队,冲锋抗击疫情第一线;创新开展“党建+业务”活动,机关与学院师生党支部结对共建,深入开展调查研究,推动党建与业务深度融合;在全校范围内聘请师生担任机关作风监督员,深入师生,发现真问题,真解决问题。

Copyright@2023   西安工程大学党委宣传部   地址:中国·西安·金花南路19号[710048]