巫云龙

发布时间:2024-09-10 发布人: 点击次数:

材料工程学院副教授,九三学社社员,博士,硕士研究生导师。主要从事贵金属纳米复合材料的制备及性能研究、UV光致可剥离粘合剂的研发。近年来在ACS Applied Materials & Interfaces, Applied Organometallic Chemistry, Chemical Communications, Inorganic Chemistry等学术期刊上发表SCI论文20余篇。主持国家自然科学基金青年项目、中国教育部“春晖计划”中外合作项目、中国博士后基金面上项目、陕西省自然科学基础研究计划项目、中国纺织工业联合会科技指导性项目和教育部重点实验室开放基金项目等。授权国家发明专利1项。长期讲授《材料科学基础》《复合材料制备及性能研究》等本硕课程,指导研究生获得2022年国家奖学金。

教师感言:我既是耕耘者也是探索者。“没有教不会的学生,只有不会教的老师,当一辈子老师,一辈子学当老师”。科研创新如同星辰指引,我力求将最新成果融入课堂,实现科研教学的深度融合。“见贤思齐,闻过则喜”,在充满挑战与机遇的旅程中,期待我与学生都能成为彼此成长路上的导航员,愿携手前行,共创美好未来。