黄冠

发布时间:2024-09-10 发布人: 点击次数:

校团委创新实践部部长,中共党员。陕西省共青团青年讲师团成员、陕西省高校思政研究会会员,主要从事高等教育管理和创新型组织建设领域研究。主持完成教育部人文社会科学研究项目、陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目等。研究成果被《现代传播》《中国青年研究》等期刊收录。组建获批全国大学生科技服务示范团队1支,实现学校学生科创国字号团队零的突破。指导学生参与中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获全国二等奖1项、陕西省一等奖3项;曾获陕西省共青团干部素质能力大赛一等奖等。

教师感言:教师对学生的教育并非聚焦自身领域的专业知识孤岛,还应包括教师对学科的人文认知和哲学思辨,更体现着教师的世界观和价值观。教师育人过程中的点滴不仅意味着是对学生的知识传授,更多的是与学生共生的价值塑造和能力培养,需要带领学生一起从这方天地出发,瞭望到知识和人生的海洋。