解琳那

发布时间:2024-09-10 发布人: 点击次数:

马克思主义学院副教授,博士,中共党员。担任教师资格证面试首席主考官、人民教育出版社教材审读及培训专家、陕西省教师培训专家、陕西师范大学“国培计划”授课专家等,主要从事思想政治教育、大中小学思政课一体化建设研究。主持并参与陕西省社科基金项目、陕西省哲学社会科学研究项目、陕西省教育科学规划项目等。主要教授《马克思主义基本原理》《形势与政策》《马克思主义与社会科学方法论》《思想政治教育学科教学论》等本科和研究生课程。参与撰写教材2套,研究论文被人大复印资料全文转载,相关成果发表在《理论与改革》《西安财经学院学报》《西安电子科技大学学报》等CSSCI期刊。荣获“市级教学能手”、两届陕西省思政课大练兵“教学标兵”荣誉称号。

教师感言:始终坚守“为党育人、为国育才”的教书育人使命,做有情怀有温度的思政课教师。用无尽的热爱践行“学高为师、身正为范”的誓言,以教育初心摇动一棵树、推动一朵云、唤醒一个灵魂,答疑解惑、启智润心,甘作新时代的孺子牛。