刘凯旋

发布时间:2024-09-10 发布人: 点击次数:

服装与艺术设计学院教授,民革党员,博士生导师,双博士学位、法国高等艺术与纺织工艺学院博士后、特聘研究员。入选陕西省高层次人才计划、陕西省“青年科技新星”、陕西省高校“青年杰出人才”等。荣获陕西省“先进工作者”、中国纺织行业人才建设贡献人物、全国归侨侨眷先进个人、第九届侨界贡献奖、纺织之光奖教金、桑麻奖教金等。发表高水平论文60余篇,获陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖和三等奖各1项,陕西省高等教育教学成果二等奖1项,陕西省科学技术进步奖三等奖1项,陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖2项。国家自然科学基金、国家出版基金、国家艺术基金、教育部哲学社科后期资助重大项目、教育部人文社科规划项目、陕西省重点研发项目、陕西省自然基金、陕西省社科基金等20余项纵向科研项目。

教师感言:科研与教学如同双翼,相辅相成,共同推动着我前行。在科研过程中不断探索新知,力求突破,这一过程不仅丰富了学术底蕴,更为教学注入了鲜活力量。将科研成果融入课堂,让学生感受到知识的魅力与前沿,激发他们的学习兴趣与创新思维。同时,教学相长,学生的反馈与提问常常为科研提供新的灵感,让我在知识的传递与创造中找到了价值所在。我会用智慧与热情点亮学生的未来,为培养更多服装产业优秀人才贡献自己的微薄力量。