李云红

发布时间:2024-09-10 发布人: 点击次数:

中共党员,满族,博士,西安工程大学教授,现任高等教育研究与质量评估中心主任、陕西省教育统计数据研究中心常务副主任。教育部、中国科协人才项目评审专家,国家自然科学基金项目评审专家,陕西省、广东省、山西省、江西省科技厅项目评审专家,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家、全国大学生电子设计竞赛陕西赛区评审专家、教育部产学合作协同育人项目评审专家、陕西高等学校通信工程专业共同体专家。陕西省电源学会副理事长、西安市人工智能机器人学会常务理事。英国伯恩茅斯大学访问学者,美国明尼苏达大学教学管理研修。目前主要从事红外热像测温、人工智能、图像处理等研究工作。主持国家级、省部级课题40余项,发表SCI/EI等检索论文60余篇,主编教材6部、专著2部,授权发明专利14件。获第十三届陕西青年科技奖、陕西省自然科学二等奖、陕西省科学技术三等奖、陕西高等学校科学技术奖二等奖等,省高校系统优秀青年教师共产党员,校级教学名师、青年教学骨干。

教师感言:作为一名教师及科研工作者,始终牢记科技报国为民初心,敬畏“求真务实、勇于创新、责任担当”的科学精神。做学问是一件严肃的事,来不得半点虚假。做人要诚实守信,要有责任担当。做事要有规划,有时间观念,养成良好习惯;既要有直观的洞察力,又要有步步不落空的钻研精神。执念于心,研途报国,立德树人,百转不悔,我会一直在路上。