樊威

发布时间:2024-09-10 发布人: 点击次数:

纺织科学与工程学院教授,博士生导师。科技研究院副院长(主持工作)、柔性电子与智能纺织研究院院长、功能性纺织材料及制品教育部重点实验室主任;全国党建工作样板支部书记;陕西省杰出青年、陕西高校青年创新团队带头人、中国化学纤维工业协会杰出青年教师;获中国纺织青年科技奖、中国纺织科技成果转化贡献奖等。主要从事先进纤维与多维纺织复合材料设计与制备研究工作。近年来主持国家级、省部级、厅局级以及企业合作项目30余项;以第一通讯作者在Nat. Commun., Adv. Mater. ACS Nano等期刊发表SCI论文100余篇;主编专著1部、教材1部、译著1部;主持获得省部级一等奖1项、二等奖1项;授权专利45件,成果转化8件;担任Adv. Compos. Hybrid. Mater.编委、Adv. Fiber. Mate.和纺织学报青年编委。

教师感言:从教九年,坚守三尺讲台,见证学生成长是我最大的幸福。培养的硕士研究生多人进入名校读博,获国家奖学金,他们的成就让我欣慰。与学生共同成长,我也收获诸多荣誉与重要职务。教学中,我倾心传授知识;科研路上,虽充满挑战,但每一次突破都让我兴奋不已。未来,我将继续坚守教育与科研阵地,以更高的热情与责任感,培养更多优秀人才,为纺织科学领域贡献自己的力量,在教学相长与科研创新中书写更加精彩的人生篇章。