光辉历程

应用技术学院党总支(继续教育学院、中澳国际学院)

2017年07月09日 19:47  点击:[]

应用技术学院党委(继续教育学院、中澳国际学院)全面负责和组织实施我校的高职教育、成人继续教育和中澳合作办学工作。学院党政班子团结带领全院师生员工,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,努力办好人民满意的高等教育,凝心聚力,积极进取,勇于担当,追赶超越,使学院各方面工作取得了长足进步,赢得了良好的办学声誉。

学院坚持“以服务发展为宗旨、以促进就业为导向,以教学质量求生存、以办学特色促发展”的办学理念,积极推进教育改革,加强专业建设,优化人才培养方案,形成了富有特色的高职、成人人才培养的新模式。在办学实践中,主动对接经济社会发展新需求,精准调整专业方向,精心设计课程体系,增强教学内容的实用性;坚持学工结合,学做一体,注重学生实践能力、职业技能 和“双创”意识的培养;积极推动高职教育的国际化,融中外教学内容于一炉,集中澳教育经验于一体,实现了国内与国际教育的优势互补,推行了双语教学、案例教学、模拟教学和现场教学,活跃了课堂气氛,启发了学生思维;坚持以人为本,因材施教,增强学生综合素质培养,构建思想政治教育新平台,开展丰富多彩的第二课堂和社会实践活动,实现了全过程、全方位育人,促进了学生全面发展,赢得了学生和家长的好评。同时,学院坚持成人学历教育与继续教育并举,拓宽办学渠道,丰富办学形式和层次,创新培养模式,推进教学方法改革,激发学员学习活力,取得了良好的成人教育效果。

学院坚持在改革中求发展,在发展中求进步。学院先后为国家经济社会建设培养了合格毕业生10000余名,其中高职毕业生6500余名(包括中澳合作办2000余名),成人学历教育毕业生3500余名;培养高职“专升本”学生1200余人, “专升本”过线率均在全省名列前茅;毕业生一次就业率始终保持在90%以上,毕业生能“选得上、派得去、留得住、干得好”,深受社会和企业的好评。