当前位置: 首页 >> 19次代表大会 >> 中央精神 >> 正文

陕西日报:延大学生宣讲团多种形式宣讲十九大精神

2017/11/21

《陕西日报》2017年11月21日讯(记者 苏同敏)题:延大学生宣讲团多种形式宣讲十九大精神 ——引领青年学子学党史知党情颂党恩跟党走

党的十九大召开之后,延安大学迅速兴起学习宣传热潮,并组建“党的十九大精神学生宣讲团”,开展党的十九大精神学习宣讲系列活动,引领青年学子用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,传承红色基因,学党史、知党情、颂党恩、跟党走。

延安大学“党的十九大精神学生宣讲团”由150名学生党团骨干、社团骨干和优秀分子组成,分为5个小组,每组30名同学。在校党委学工部、校团委指导下,经集中培训、集体学习备课、反复研究,该宣讲团提炼出《新使命 点燃奋斗的激情》《新征程 走向伟大复兴》《新党章 新时代的思想旗帜》《不忘初心 牢记使命》《青年学子学习青年习近平》等20个专题。每组承担4个,通过主题班会、主题党团日活动、学生社团活动、报告会、座谈会、知识竞赛、演讲比赛、分组讨论及系列微课,以现场集体巡讲、视频连片宣讲、面对面精准宣讲等方式进行宣讲,做到全校学生全覆盖。

连日来,该宣讲团在全校各个班级、各级学生组织中展开宣讲,特别是“学生宣讲团和你一起读报告”“学生宣讲团带你走进梁家河知青岁月”两档校园电台线上直播节目,受到同学、校友的广泛好评,增强了广大青年学生的理论认同、政治认同和情感认同,收到了良好的宣讲效果。

该宣讲团还赴延川县梁家河村举行了“学习十九大 追梦梁家河”活动,参加了习近平新时代中国特色社会主义思想教育实践基地和青年学子学习青年习近平教育基地挂牌仪式,并深入到延安新区、杨家岭革命旧址、杨家岭社区进行校外宣讲。

据介绍,按照学校党委安排,今后一个时期,该宣讲团将走出校园,走进农村、城镇社区、工矿企业,开展主题宣讲活动,特别是按照习近平总书记对该校的重要批示精神,坚持弘扬延安精神,进一步深入到枣园、杨家岭等革命旧址,向广大游客讲好党的十九大精神,到梁家河向广大游客讲好青年习近平故事、讲好梁家河故事、讲好知青故事。目前,已有安塞政务大厅、中国银行延安分行、延安市交警队等单位邀请宣讲团走进单位宣讲。

(信息采集:黄晓青 审核:刁巧燕)