基层

计算机科学学院召开“不忘初心、牢记使命”办公室助理培训大会

2019-11-01

10月31日中午,计算机科学学院在笃行楼426会议室召开“不忘初心、牢记使命”办公室助理培训大会。辅导员张鑫、程帅及办公室助理代表参加了会议。

会上,张鑫首先对此次会议的目的进行了说明。他强调:办公室助理作为学院勤工助学岗位的中坚力量,承担着为老师和同学们服务的使命,是承上启下的纽带,大家要时刻牢记自己肩上的职责,用细心、耐心和恒心做好办公室老师的小助手,用自己的实际行动去践行进入助理大家庭时的初心。他要求全体助理:一是要不断熟悉和掌握办公室助理所应具备的各项技能,针对各办公室的不同事务有针对性地锻炼自己的一技之长;二是要妥善处理好勤工助学与学业发展、个别办公室与助理大家庭间的关系,确保学院学生勤工助学工作有序开展。

接着,各办公室助理代表依次发言。大家敞开心扉、畅所欲言,紧紧围绕办公室助理的初心与使命,并结合自己的学习生活实际,积极分析了目前助理大家庭在管理和自我服务层面所存在的问题,并针对问题提出了许多合理的意见或建议,也表达了自己对于接下来助理工作的美好展望和期许。

随后,程帅从三个方面对全体助理提出要求:一是要求大家不断提升自己的服务意识、责任意识和保密意识;二是要求助理们充分掌握专业技能,认真做好各办公室具体事务的处理;三是要用高度的责任感和积极的工作态度做好老师身边的小助手。最后,她还重点向大家培训了常用办公软件的操作技巧、日常会议室设备的调试、活动照片拍摄及新闻稿件的撰写等实用技能。她殷切地希望大家在今后的学习生活中戒骄戒躁、继续努力,不断向优秀看齐,不忘初心、牢记使命,为营造学院良好的勤工助学氛围而不懈努力。(撰稿:张鑫 薛璐微 审核:王雅慧)