张守京

张守京,机电工程学院副教授,博士,硕士研究生导师。机电工程学院副院长,陕西省纺织工程学会纺织机械与仪器专业委员会副主任委员,中国纺织工程学会高级会员,中国运筹学会会员。教学上坚持与时俱进,在教学方法上不断创新,注重培养学生的创新思维和实践能力,科研上坚持“以研促教、科教融合”,注重创新人才培养与科研团队建设,积极推进学科交叉与专业融合。主持国家重点研发计划项目子课题1项、陕西省教育厅科研项目1项,主持和参与相关科研课题20余项,发表相关学术论文20余篇。多次指导学生参加“全国三维数字化创新设计大赛”、“中国研究生创新实践系列大赛”、“陕西省工业工程改善创意竞赛”等学科竞赛,指导研究生30余名。