薛文生

薛文生,计算机科学学院副教授。从教二十六年来始终如一、兢兢业业、求真务实,模范遵守教师职业行为十项准则,有良好的思想品德和职业道德。在教书育人过程中,切实加强师德师风建设,以身作则、为人师表,深受广大师生的好评,获得“学生心目中的好教师”荣誉称号。在疫情防控工作中,认真开展教育教学工作,积极探索网络环境下的教学模式和方法,并取得良好成绩,获得“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。在教学实践中,潜心研究教学方法,在教学改革中不断努力探索,注重教学改革和创新实践。主持《计算机网络原理课程质量提升》等教学改革项目,发表《计算机网络课程的分级分专业教学模式》等教改论文。参加“数据驱动的设备管理系统研究与开发”等科研项目。指导学生参加“网络技术挑战赛”和“蓝桥杯大赛”等学科竞赛,并获得省级一、二、三等奖和国家级三等奖等多个奖项。