韩玲

韩玲,纺织科学与工程学院非织造材料与工程系系主任。教学上,勤于施教,安于乐教,用真情教书,用真心育人,培养出一批批优异的非织造人才。不断探索,勇于创新,积极申报教改项目、承担“非织造布概论”MOOC课程建设。指导学生多次参加互联网+、希望杯、金三发大赛等多种学科竞赛获得多项奖励。科研上,博观而约取,厚积而薄发。2020年度主持纵向科研1项,横向项目2项,申请专利2件,发表科研论文8篇(2篇SCI、5篇核心)。身为系主任,有高度责任感勇于担当,视非织造学科建设和专业发展为己任,为非织专业签订校企合作协议2项,签约“金三发奖学金”1项。2020年抗疫过程中,主动承担防护服口罩的公益技术援助,为福建顺邦、苏州惠阳等多家企业提供远程公益技术服务,在抗疫中为学校非织造材料与工程专业建立了良好口碑。