黎云玉

黎云玉,纺织科学与工程学院副教授,博士,硕士生导师,纺织品功能与时尚设计系主任。在教学实践中,扎实备课、认真上课,仔细钻研教材内容,吸纳现代化教学理念,拓宽学生思维空间,努力使教学活动丰富有趣的同时注重学生解决实际问题能力的培养,并在此基础上积极参与申报教改项目,获批教育教学改革创新项目2项,发表教改论文2篇。主持国家自然科学基金、国防科技重点实验室基金、陕西省重点研发计划、凝固国家重点实验室开放课题、中纺联科技指导项目、陕西省教育厅专项科研计划等纵向科研项目11项,服务企事业单位横向课题3项,授权国家专利2件,发表SCI收录论文10余篇。指导学生参加“互联网+”、“挑战杯”、“希望杯”及“纱线大赛”等大学生创新创业竞赛并分获二、三等奖。