李云锋

李云锋,环境与化学工程学院副教授,博士,硕士研究生导师,校青年拔尖人才,陕西省第二批秦岭生态环保青年学者;立足本专业教学岗位,潜心教书育人,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师;主要从事半导体光催化材料在环境与能源领域中的应用研究,针对传统光催化剂量子效率低、太阳能转化率差等关键科学问题,开展了较为深入系统的研究工作。近年来,已在Adv. Energy Mater., Small, J. Mater. Chem. A, Appl. Catal. B等国际顶级及知名期刊发表30余篇SCI学术论文(其中IF>106篇),受邀撰写综述论文2篇,3篇论文入选ESI高被引论文(Top 1%),他引1000余次,H-index 14,相关研究成果得到了国内外学术媒体的广泛报道;担任J. Mater. Chem. A, Appl. Catal. B, Chem. Eng. J等国际知名期刊审稿人;先后主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基金以及陕西省教育厅自然专项等项目。