张余丹

张余丹,管理学院工程师,硕士,学院学科秘书、科研秘书。教学过程中始终坚持培养学生树立先做人、再做事的理念,以教学促进科研、科研反哺教学为宗旨,在创新创业教育、高层次人才培养等方面下功夫、做研究。课堂创新方面,遵循“教无定法、教学有法、贵在得法”思想,积极投身线上慕课建设,采用线上线下混合式教学方法,引导学生探索与思考,培养学生自主学习与内在学习的能力。参与多项创新创业类教改项目并获奖,发表科研论文两篇,主持及参与科研项目四项,累计指导30余名学生参加各级各类大学生创业竞赛,在学科竞赛培养过程中激励学生弘扬时代精神,激发学生的探究欲望和创业激情,提高学生的动手实践能力、综合管理能力以及分析解决问题能力。指导学生获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级金奖、“学创杯”大学生创业综合模拟大赛全国二等奖。