郑培

郑培,新媒体艺术学院讲师,硕士,基础部教师。在教学中不断实践,不断创新,注重专业水平和能力的培养,以最大的热情投入工作。本学年指导学生积极参加学科竞赛,获国家级大赛二等奖1项,省级二等奖1项,优秀奖2项,行业级一等奖4项,二等奖8项,三等奖20项,并入选西安工程大学“心目中的好老师”。同时积极进行教学改革,主持西安工程大学教育教学改革项目——基于课程思政理念下艺术类专业基础课《三维构成》课程改革与实践。在科研工作方面,本学年主持陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目——陕南红色文化建筑遗产的保护与传承研究;参与陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目——以陕西户县农民画为载体的红色文化创新传播研究。并出版两本专著:《现代艺术设计美学的审美转向》《现代美术教育的发展与创新研究》,发表论文一篇。