马丽萍

马丽萍,电子信息学院副教授,硕士生导师,电工电子教学部主任。

政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感。自2000年参加工作以来,一直坚持工作在教学一线,先后承担了多门本科生课程的教学任务。在教学中,不断充实教学内容,认真准备每一节课,改进教学方法,充分调动学生学习的积极性和主动性,极大地提高了课堂教学效果。在认真完成教学工作的同时,积极投身到科学研究工作中去,关注学科发展的前沿动态,努力提高自己科研能力和业务水平。近年来,出版教材4部;指导学生创新创业项目4项;指导学生竞赛获奖3项;主持及参与的教育教学改革改革项目8项;多次被评为校级“优秀教师”,荣或校级“师德先进个人”荣誉称号。