胥光申

胥光申,机电工程学院教授,博士,硕士生导师,院长。不忘立德树人的初心使命,三十余年来矢志不渝地坚守三尺讲台,传道受业、答疑解惑,赢得了学生的普遍尊敬。2020年获聘陕西省高等学校教学指导委员会机械类工作委员会副主任委员,主持机械工程专业获评国家级一流专业。长期追踪面曝光快速成型技术领域前沿,取得了丰富成果,并发挥学科带头人作用,培养建设了学科团队,主持建设了四主体一联合科研平台“陕西省智能纺织装备研究院”、西安市重点实验室“现代智能纺织装备重点实验室”。发挥科研反哺教学,不断提高人才培养质量,近年来指导研究生、本科生在中国研究生电子设计竞赛、全国3D大赛等重要赛事中获得国家级、省部级奖励5项。