刘畅

刘畅,材料工程学院党委副书记,中共党员,硕士研究生,讲师。在工作中,以立德树人为目标,秉承“全员、全方位、全过程”的育人理念,拓展校内外教育资源,以加强学生党团组织建设为抓手,夯实育人的组织基础,强化学生思想政治引领。打造“材子论坛”师生学科交流平台和校企合作平台,作为教学科研、活动开展、科研创新、学习生活“一体化”的三全育人实施平台,聚焦科技竞赛、学术活动、励志成长等方面,强化学生能力培养,促进师生共同成长。所带学生团支部荣获全国践行社会主义核心价值观“示范团支部”、全国活力团支部;个人被评为全国“三下乡”社会实践先进个人;担任副团长的“材料科学与工程”导师团被评为学校三全育人“标杆导师团”。