刘清

刘清,档案馆办公室主任,馆员。

工作理念:作为一名高校档案事业的兰台人,爱岗敬业讲奉献,将“服务求生存、贡献求发展”的精神切实落到工作当中,将办好每一项档案业务工作,做到档案工作“存史、资政、育人三个效果”的有机统一,服务好每一位师生校友。

工作业绩:自觉服务学校一流大学建设发展,在疫情期间积极主动报名参加新生接站等工作。加强档案信息化建设,档案数字化新增档案可检索数据9万条,及时准确的为在北京工作的166位校友积分落户做电子学历认证,扩大了学校的社会影响,深度开发档案信息服务师生和社会,为建设特色鲜明的高水平大学提供信息资源支持、做好档案资源服务保障。

工作获奖情况:2018年5月西安工程大学“中国梦 劳动美”教职工演讲比赛优秀奖;

2021年5月庆祝“建党100周年”第三届“远洋杯”档案工作演讲赛优秀奖。